2020年11月30日(月)周知重要なお知らせ

職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防及び健康管理について(厚生労働省)

厚生労働省は、直近の新型コロナウイルス感染症の感染状況や、11月9日の新型コロナウイルス感染症対策分科会で取りまとめられた緊急提言を踏まえて、職場内での感染防止を目的とし、「職場における新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するためのチェックリスト」を改訂しました。これにより、冬場における「換気の悪い密閉空間」を改善するための換気の方法に係るチェック項目が追加されております。
 また、職場における新型コロナウイルス感染症への感染予防、健康管理の強化についての留意事項等も取りまとめられておりますので、参考にしていただければ幸いです。