2020年03月31日(火)要請・要望重要なお知らせ

日本商工会議所「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策に関する緊急要望~感染拡大防止の徹底と地域経済社会への影響の最小化に向けて~」を取りまとめました

日本商工会議所は、3月6日に発出した緊急提言に続き、政府の追加経済対策に関して、要望書「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策に関する緊急要望~感染拡大防止の徹底と地域経済社会への影響の最小化に向けて~」を取りまとめ、3月30日に政府に提出しました。地域経済への影響が時間の経過とともに深刻さを増す中ではありますが、過度に活動が委縮することのないよう、地域の実情に応じた具体的な自粛基準などの早期提示が必要であること、一定の収束を見通せた段階においては、経済のV字回復に向けた大規模な政策を大胆に実施すべきであることを要望しています。

提言の内容はこちらをご覧ください(日本商工会議所のページに移動します)