The Best of グルメツアーズはちのへ2017

グルメツアーズとは?

昭和63年。地域の食文化の向上と地域活性化を目的に、地元のお店が集まって「味・知・飲・食 八戸グルめぐり」というイベントを開催しました。
和・洋・中、あらゆるジャンルのお店が統一料金でお料理を提供するスタイルは、当時大きな反響を呼びました。
時は移り変わり平成29年。「地元を元気にしたい」という意思を受け継ぎ、八戸を代表する飲食店の経営者らが集まって実行委員会を組織して、「The Best of グルメツアーズ2017」を企画しました。海の幸、山の幸にめぐまれた八戸地域、そして旬の食材の宝庫盛岡地域。秋には食材も豊富に出揃います。これらの食材を使って、料理人が腕を奮った「期間限定の料理」が「統一料金」で楽しめます。
活動の様子は、facebookを中心にメンバー各店やニュースをご紹介します。9月から10月までの61日間。
あなたもグルメの旅に出かけてみませんか?

【名称】 The Best of グルメツアーズ 2017  【期間】 2017年9月1日(金)〜10月31日(火)
【主催】 八戸商工会議所
【共催】 盛岡商工会議所

① 参加店で統一料金のお食事が楽しめます!
グルメツアーズ(コース)¥3,300【税込】 / ランチツアーズ(ランチ)¥1,300【税込】
② 青森・岩手県産の食材を使った期間限定のお料理が楽しめます。
③ アンケートの集計により、The Best of グルメ(ランチ)ツアーズ(顧客満足度 No.1店)が決定します。
※アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、豪華景品をプレゼントします。

顧客満足度No.1店!The Best of グルメツアーズを決定!!参加店でグルメツアーズコースを食べて、アンケートに答えよう!あなたの一口がThe Best of グルメツアーズに輝くお店を決定します。
グルメツアーズ終了後、アンケートを集計してランチ・コースそれぞれのNo.1店を決定します。
グルメツアーズアンケート項目(5段階評価)
❶料理の味付け  ❷料理の見た目   ❸料理の内容と価格のバランス  ❹料理提供のタイミング
❺スタッフの接客態度  ❻料理の説明  ❼店内の清掃度合い  ❽店内雰囲気

お客様に選び抜かれた、The Best of グルメツアーズが決定!
グルツアーズ開催期間終了後、アンケートを回収・全数集計し、『The Best of グルメツアーズ』を決定します。
ランチツアーズNo.1店『The Best of ランチツアーズ』、そしてコースは3部門
「The Best of グルメ」「The Best of サービス」「The Best of スペース」で、それぞれのNo.1店を決定し、
さらに3部門を総合した顧客満足度№1店を『The Best of グルメツアーズ』として表彰します。
また、アンケート用紙を最も多く回収した店舗も表彰しております。

Present

5万円旅行券(グルメツアーズのお食事をされた方のみ対象)【2名様】
東北エモーション〈ペアチケット〉【1組様】
グランドサンピア八戸〈ペア宿泊券(朝食付)〉【1組様】
八戸グランドホテル〈ペア宿泊券(朝食付)〉【3組様】
八戸シーガルビューホテル花と月の渚〈ペア宿泊券(2食付)〉【1組様】
八戸パークホテル〈ペア宿泊券(ツイン又はダブル、朝食付)〉【1組様】
八戸プラザホテル〈ペア宿泊券〉【1組様】
はちのへゆーゆらんど新八温泉〈ペア宿泊券(2食付)〉【2組様】
八戸ワシントンホテル〈宿泊券(朝食付)〉【1名様】
岩手ホテルアンドリゾート ホテル安比グランド〈ペア宿泊券〉【1組様】
グルメツアーズ参加店で使用できるお食事券3,000円分【71名様】
ランチツアーズ参加店で使用できるお食事券1,000円分【78名様】

【応募方法】八戸・盛岡参加店でグルメ(ランチ)ツアーズコースをご注文の際にアンケート用紙を1枚差し上げます。記載事項をご記入の上、店員にお渡しください。お一人様何回でもご応募いただけます。※店名の記載のないもの、白紙での応募は無効とさせていただきます。※期間終了後に抽選を行います。※当選者の発表は、景品の発送(12月上旬を予定)をもって代えさせて頂きます。

結果はこのホームページ及び公式Facebookページにてお知らせいたします。
さぁ、オイシイエガオニ出逢ウ旅へ。

オイシイエガオニ出逢ウ旅