八戸商工会議所

2021年10月12日(火)周知

海外進出を支援するプログラム「JAPAN STORE」Webセミナー

日本貿易振興機構(ジェトロ)とAmazonによる、日本企業の海外進出を支援するプログラムであるJAPAN STORE」に関するWebセミナー(無料)が開催されます。

■セミナータイトル

【Amazon/JETRO共催】

Amazon.com(アメリカ)の新しい特集ページ「JAPAN STORE」のメリット・掲載開始手順のご紹介

■日時
2021年 10月 13日 (水) 午後 2:00 - 午後3:00 JST

2021年 10月 20日 (水) 午後 2:00 - 午後3:00 JST

2021年 10月 27日 (水) 午前 11:00 - 午後 12:00 JST

※セミナー内容は三日程全て同じになります。ご都合の良い日程にてご参加いただけます。

ただし、JAPAN STOREプレミアムプランのお申し込み締め切りは、2021年10月29日となっておりますので、お申し込みを検討されている方は、早めの日程にてご参加ください。

■費用  無料
■対象  Amazon.com(アメリカ)に出品中、または出品にご興味のある販売事業者様
■内容

JAPAN STOREのメリットや掲載開始手順について、詳細にご説明させていただきます。

また、はじめてAmazon.com(アメリカ)に出品される販売事業者様向けに出品準備手順についてもわかりやすくご説明させていただきます。

1. 日本貿易振興機構(ジェトロ)部長 渡邊様よりご挨拶
  2. Amazon.com(アメリカ)について
  3. JAPAN STOREについて
  4. Amazon.com(アメリカ)出品開始手順
  5. よくあるご質問
  6. お困りのときは

■開催方式

オンライン(事業者側で、インターネット環境やパソコン等機器が必要です)

■参加方法

• ご参加につきましては事前申し込みが必要です。視聴希望者(当所会員事業所に限る)には申込URLをお送りしますのでご連絡ください。
  • (連絡先・お問合せ)八戸商工会議所経営支援1課 TEL43-5111 E-mail keiei1アットマーク8cci.or.jp  ※アットマークは@に直してください

■注意事項

• Amazon出品サービスをご利用中の出品者様向けのセミナーと出品をご検討中の出品者にもご参加いただけるセミナーがございます。Amazon出品サービスをご利用中の方であればすべてのセミナーにご参加いただけますが、一部の企業様のお申し込みについてはAmazon社の判断でお断りする場合がございます。予めご了承ください。
  • セミナーは予告なく内容の変更、または中止する場合がございます。
  • セミナーへのお申し込み状況により、先着順でのご案内となる可能性がございます。予めご了承ください。
  • 本セミナーでは音声を用いますので、事前にご利用の機器から音声が聞き取れるかご確認ください。

★JAPAN STOREについて

越境ECを通じた日本企業の海外展開を支援するため、日本貿易振興機構(ジェトロ)とAmazonの協業によりAmazon.com(アメリカ)に新しい特集ページ「JAPAN STORE」を2021年11月頃オープンする予定です。

JAPAN STOREに掲載する商品の募集はすでに開始しております。

JAPAN STOREは、Amazon.com(アメリカ)のトップページや検索結果にストアのバナーや広告が表示されたり、ストアのマーケティングメールがお客様へ配信されるため、露出度の高いストアとなります。

アメリカで販売実績のない商品でも、JAPAN STOREに掲載することで集客が見込めます。

なお、JAPAN STOREはAmazon.com(アメリカ)のAmazonビジネス(法人・個人事業主様専用購買サイト)にも表示されるため、個人のお客様だけでなく法人のお客様にも訴求が可能です。