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部会の概要

食品商業部会は、広く部会員からの意見を聴き、関係機関への要望提案を行い、また部会員の啓発及び親睦を図るため、講習会、講演会、研究会、視察会その他必要な業務を行っております。

【主な事業】
政策提言の取りまとめ、研修会、視察会など

【部会員数】
387名 (平成28年11月現在) 

【所属業種】
(1)肉・乳製品等畜産食料品、野菜・果物缶詰、野菜漬物、味噌・醤油等調味料、糖類、精穀・製粉業、パン・菓子、動植物油脂、麺類・豆腐・納豆・惣菜等、清涼飲料、酒類、茶・コーヒー製造業
(2)米麦・雑穀・野菜・果実・食肉(生鮮魚介類卸売業を除く)、砂糖・味噌・醤油、酒類・乾物・瓶缶詰・菓子・パン・清涼飲料・茶等卸売業
(3)各種食料品、酒・調味料、食肉、鮮魚、乾物、野菜・果物、菓子・パン、米穀、牛乳、料理品、茶、豆腐・蒲鉾等加工食品等小売業
(4)食品賃加工業

/ wrote by soumuka1