TOP >八戸商工会議所について > 貸会議室のご案内

貸会議室のご案内

便利な立地にある八戸商工会館では、展示会・研修会に最適な大ホールから少ない人数向けの小会議室まで、各種の用途に合わせた貸会場を低料金でご提供しております。

貸会議室を使用できる方と料金区分

八戸商工会議所の会員 会員料金
八戸市で事業を営んでいる方又は八戸市民 一般料金
八戸市以外の方はその地区の商工会議所の会員 一般料金

ただし、八戸市以外の方で初めて使用する方は所属商工会議所の会員であることを確認させていただきます。
※ 目的によっては使用できない場合がございます。

• 3F ホール(204人)
  • 3F 会議室1(50人)
  • 3F 会議室2(26人)
  • 3F 会議室3(14人)
    ※現在は貸出しておりません
  • 4F 大会議室(110人)
  • 4F 小会議室(29人)

貸会議室・備品使用料金

会員の方はお得な会員料金でご利用いただけます。会員以外の方は一般料金となります。 夏季、冬季で料金が異なります。
土日祝・展示会でのご利用の場合は3割増となります。

• 収容人員は各テーブル2人掛けでの数となっております
  • 搬入出で使用する場合も、使用時間に応じた利用料金を頂戴します

備品関係料金表(税込)

備品名 会員料金 一般料金
プロジェクター 5,500円 11,000円
ワイヤレスマイク 1本 2,200円 同左
コードマイク 1本 2,200円 同左
スクリーン 無料 同左
ホワイトボード 無料 同左

※備品類は数量に限度がありますので、ご希望に沿えない場合もございます。
※マイクは貸会議室により使用本数に限度があります。
※3F3、3F2、4F小の会場にはマイクの設備がございません。

公衆無線LAN(Wi-Fi)サービスについて

貸会議室利用者の方向けに、公衆無線LAN(Wi-Fi)のサービスを提供しています。

スマートフォンやタブレット端末等で、無料インターネット接続がご利用できます。

利用方法

利用をご希望の方には受付にてパスワードをお伝えいたします。

注意事項

• Wi-Fi接続にあたり、機器の設定方法の問い合わせについては、対応しておりません。各利用者にて設定をお願いします。
  • 設備の保守等により、ご利用いただけない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
  • 万が一、本サービスの利用により、利用者自身の損害や第三者との紛争等が生じても、八戸商工会議所は一切の責任は負いかねますので、あらかじめご了承ください。

Wi-Fiの安全な利用について

Wi-Fiの利用に当たっては、下記のセキュリティ対策情報等を参考に、十分ご注意ください。

総務省「国民のための情報セキュリティサイト」Wi-Fi(無線LAN)の安全な利用について

空き状況を電話にてお問合せください。
貸出が可能な場合は、申込用紙をメールまたはFAXにてお送りいたしますので、必要事項をご記入の上、返信ください。

申込受付期間

3階ホールは使用予定日の4ケ月前、それ以外は使用予定日の2ケ月前から受付を開始します。それ以前でも申込は受け付けますが「仮申込み」扱いととなります。

キャンセル料

使用予定日の14日前以降(3階ホールは30日前以降)にキャンセルする場合、使用料金の100%がキャンセル料としてお支払いいただきます。

使用制限・停止等

公益を害する恐れがあるもの、当所趣旨から支障があるもの等については使用をお断りする場合があります。また、申込受理した後においても、他に迷惑を及ぼす事態が生じた時等は使用を停止する場合がありますので、ご了承ください。

八戸商工会議所 総務課
電 話:0178-43-5111(代) FAX:0178-46-2810